Джакомо Буонавита: продажа “Podere Casetta” подтверждает эффективность метода G.E.

Наши агенты , Сеть Great Estate Feb 05, 2021 No Comments

Несколько дней назад была опубликована статья о продаже «Podere Casetta». Сегодня мы предлагаем Вам интервью Джакомо Буонавита – консультанта продавца.

• Здравствуй, Джакомо. Вначале расскажи нам немного об усадьбе «Podere Casetta» и ее бывшем владельце.

Объект недвижимости уже находился в нашей базе данных, я стал им заниматься около 5 лет назад, когда впервые встретил  владелицу в нашем оффисе в Сан-Кашано-деи-Баньи. Это итальянская синьора, которая проживала в этом прекрасном доме в течение последних 14 лет.

У “Podere Casetta” есть много интересных характеристик:

Прежде всего, она расположена в поистине очаровательном месте, конфиденциальном и уединенном, но в то же время легкодоступном.  Для главного дома и его пристроек была проведена качественная, высококлассная реконструкция. Надо отметить отменный стилистический и дизайнерский выбор хозяйки – синьора Бусакка сумела организовать реставрацию типичного фермерского дома с учетом традиций и принятых стандартов (СМ. ЗДЕСЬ ОБЪЕКТ СОБСТВЕННОСТИ).

Бывшая владелица синьора Кристиана с любовью содержала свой дом в совершенно идеальном состоянии, особенно в последний период.

Эту характеристику также можно считать «сильной стороной» недвижимости:

Я убежден, что состояние дома, его безупречное содержание и обслуживание способствует продаже собственности на выгодных условиях.

—————————————————————————————————————————————————————————————————————————————-

• Какое вид деловых отношений вы установили с продавцом “Podere Casetta”?

Поскольку другое агентство уже занималось продажей недвижимости, синьора Кристиана выбрала свободный мандат и воспользовалась международным рекламным пакетом услуг Great Estate.

Я уверен, что высокое качество презентации недвижимости, её реклама по лучшим каналам, которые использует Great Estate, стали ключевыми  для продажи. Одна из «4-П», на которой базируется рабочая методология работы нашей компании – это ПРОДВИЖЕНИЕ В СЕТИ!

• Давай поговорим об оценке The Best Price, что ты можешь сказать по этому поводу?

Конечно. За все время (несколько лет) моего участия по подготовке продажи “Podere Casetta”, её цена, в соответствии с данными нашего программного обеспечения The Best Price, анализировалась, постоянно обновлялась и доводилась до сведения владелицы.

Ознакомление с тенденциями рынка подготовило почву для осознания необходимости приведения запрашиваемой цены объекта недвижимости в соответствие с ее объективной рыночной стоимостью – для продажи дома.

Здесь я хотел бы уточнить, что окончательная корректировка запрашиваемой цены (в феврале 2020 года), принятая в результате последнего анализа значений, с которым я ознакомил клиентку, позволила быстро завершить переговоры и, следовательно, закрыть продажу всего за 6 месяцев (с момента последней корректировки), несмотря на сложный период из-за ограничений с Covid-19.

И здесь вновь нужно отметить справедливость правила “4-П” GREAT ESTATE! В данном случае речь идет о первой “П”“ПЕРВИЧНАЯ ОЦЕНКА”: чтобы быстро и выгодно продать недвижимость, необходимо, чтобы запрашиваемая цена соответствовала её рыночной стоимости!

В свете вышесказанного Вы поймете, что и на этот раз инновационный инструмент нашей компании T.B.P. подтвердил свою точность, надежность и эффективность – разница между последней рассчитанной оценкой и окончательной ценой продажи составила всего 1,4%!

• Расскажи нам вкратце, как проходили переговоры?

В силу сложившихся обстоятельств, переговоры с клиентами-покупателями, интересы которых представляла моя коллега Катерина Калони, проходили в очень сжатые сроки. Синьора Кристиана приняла первое представленное ими предложение о покупке – предложение, которое соответствовало рыночным тенденциям на данный момент.

Как уже упоминалось, это позволило нам всего через полгода после последней корректировки цен достигнуть поставленной задачи – продажи.

• В процессе переговоров вам пришлось столкнуться с какими-либо проблемами технического или бюрократического характера?

Я бы сказал, что нет. Еще до того, как было получено предложение от покупателей, состояние “Podere Casetta” с технической и юридической точки зрения можно назвать почти безупречным!

• Ты доволен достигнутым результатом? Если да, то почему?

Я абсолютно удовлетворен, и вот почему.

Прежде всего, эта продажа послужила тем изменениям в жизни, к которым так стремилась моя клиентка и я рад, что принимал активное участие в этом.

Кроме того, для меня большая честь участвовать в одной из первых сделок моей коллеги Катерины, которая курировала клиентов-покупателей.

Наконец, я доволен «своим вкладом» в осуществлении мечты новых владельцев – они приобрели прекрасный загородный дом!

Желаю им долгой и счастливой жизни в “Podere Casetta”!