Умберто Маши: Я счастлив жить в деревне, на природе

Клиенты , Продавцы May 19, 2020 No Comments

Сегодня мы предлагаем Вам интервью с Умберто Маши, одним из наших клиентов, которые выбрали компанию “Great Estate” для продажи своей недвижимости. Период lockdown Умберто решил провести в своем загородном доме в Тоскане, он рассказывает нам о причинах этого решения и свои размышления на эту тему.

• Добрый день, Умберто: расскажи нам немного о себе, о своей жизни…

Приветствую вас всех! Мне шестьдесят шесть лет, мне повезло с работой – стюард нашей национальной авиакомпании Алиталия – одна из самых интересных и увлекательных профессий в мире. Это была замечательная работа, в контакте с людьми разных национальностей, традиций и обычаев. Я открывал для себя города и страны, где с 1982 года (дата моего приема на работу) и до сегодняшнего дня происходили невероятные изменения: глобализации сопутствовало строительство высоких небоскребов и крупных мегаполисов, и многие места потеряли часть своего очарования прошлого.

Я всегда находился в контакте с людьми, с публикой – для меня это источник жизненной силы. Самолет стал моей «сценой», где я интерпретировал главного или второстепенного героя – в зависимости от обстоятельств. Я благодарю Бога за мою судьбу.

Я счастлив в личной жизни с моим партнером Анджело, мы вместе уже 47 лет. У нас есть кошка Трилли и котенок Джижетто.

• Мы знаем, что ваша основная резиденция находится в Риме, и что у вас есть великолепный особняк в Тоскане, который в сотрудничестве с Great Estate вы собираетесь продавать. С марта этого года наш привычный образ жизни резко изменился в связи с чрезвычайной ситуацией, вызванной коронавирусом. Где вы решили провести длительный период lockdown?

В моем загородном доме! Я купил поместье Podere Valloreci в провинции Сиена (муниципалитет Трекуанда) в 1995 году. В то время это были просто развалины: не было ни воды, ни электричества, ни телефона, ни услуг. Короче говоря, дом необходимо было полностью восстанавливать. Понадобилось два с половиной года, чтобы сделать его пригодным для жилья. Позже, со временем, мы занялись дизайном участка и создали релакс-зоны, плавательный бассейн: теперь это наше прибежище, которое в период lockdown стало весьма кстати.

Мы с Анджело живем в Риме, в районе Монти в центре города. В преддверии чрезвычайной ситуации, вызванной коронавирусом, я предложил Анджело переехать в деревню, потому что мне не нравилась сложившаяся обстановка. Еще никогда, хочу подчеркнуть, никогда моё решение не было таким провидческим:

Мы живем на природе уже более двух месяцев, в нашем загородном доме с садом и земельным участком. И я благословил инвестицию, которую я сделал много лет назад: в этой ситуации я осознал ценность жилья в деревне и истинное качество жизни, возможность выходить и быть на воздухе… совершенно другое времяпровождение, чем в городе, в квартире, даже если она комфортна. Я также смог работать, оставаясь дома. Наши друзья нам часто говорили, как нам с Анджело повезло, что у нас есть возможность жить в деревне, на природе.

• Как вы думаете, как бы вы провели период lockdown, если бы остались в таком большом городе, как Рим?

Честно, я думаю, что сошел бы с ума! Потому что можно иметь прекрасное жильё, но жить 24 часа в сутки в квартире или в загородном доме – две большие разницы.

• Каковы, по-вашему, преимущества проживания в сельской местности в создавшихся условиях? И если, «постучим по дереву», подобная ситуация снова бы повторилась, ваш выбор остался бы прежним?

Я думаю, эта пандемия заставила нас оценить качество жизни на природе со всеми ее преимуществами; не забывая при этом о работе, которая, в зависимости от рода занятий, может выполняться дистанционно, не выходя из дома.

Возвращаясь к твоему вопросу, отвечу сразу: в случае чрезвычайной ситуации я, не раздумывая, переехал бы в сельскую местность!

• За время, проведенное в Тоскане, что Вы открыли заново для себя?

Счастье жить на отрытом воздухе, ценить то, что природа предлагает нам- её цветà, запахи и звуки… сущность жизни. Наш загородный дом находится рядом местом, которое много лет назад было сценической площадкой незабываемого фильма “Английский пациент”в сердце долины Валь д’Орча, где летом организуются концерты, выставки, мероприятия, связанные с дегустацией вин и кухни.

• Значит… произошедшие события заставили вас всерьез задуматься о переезде в Тоскану?

Мы подумываем о том, чтобы уехать из Рима, потому что… уже не будет так, как раньше. Без сомнения, здесь у нас будет другой ритм жизни, возвращение к изначальным ценностям, земным вещам. И отвечая я на твой вопрос, хотел бы подчеркнуть один важный аспект. В этот сложный период, связанный с короновирусом, я хочу рассказать, как этот регион справлялся с этой проблемой с точки зрения соблюдения мер предосторожности. Нам, как и всем остальным жителям Тосканы, в течение всего этого времени бесплатно раздавали необходимые маски.

И это- важная характеристика, которая еще раз подтверждает, что Тоскана является одним из ведущих регионов Италии с точки зрения эффективности, действенности медицинского обслуживания. Так что… еще одна причина здесь обосноваться!

• А как быть с работой? Вам не кажется, что переезд в деревню может стать существенным ограничением?

Здесь важна правильная организация труда. Лично в этот период я продолжал работать посредством видеоконференций, использовал телефон и электронную почту: можно пережить все, что угодно.

• Сложный период с коронавирусом и lockdown предоставили всем нам возможность поразмыслить об истинных ценностях нашей жизни. Завершая интервью, мы хотели бы задать вам решающий вопрос: как вы думаете, при завершении чрезвычайной ситуации, как изменится наш образ жизни и какое место станет наиболее привлекательным для проживания?

Эти два долгих месяца карантина были в чем-то полезны каждому из нас, заставили задуматься и понять, что жизнь единственна и что есть вещи, которые не обесцениваются, такие как фортуна жить в сельской местности, на открытом воздухе, наслаждаясь природой; скорректировав наш образ жизни и отношения друг с другом.

Я хотел бы завершить свое выступление своим личным мнением: нужно признать, что, когда Бог сотворил мир, к одним областям он был более щедр, чем к другим, и в числе первых, безусловно, находится Тоскана!

Умберто Маши