“Villa Brencia” и ее новая хозяйка

Покупатели Apr 09, 2019 1 Comment

Мы взяли интервью у синьоры Сары Марани, которая в январе в сотрудничестве с Great Estate и консультантом Роберто Биджера, стала новой владелицей замечательной собственности –“Villa Brencia” в сельской местности поблизости старинного тосканского городка Четона провинции Сиена.

Добро пожаловать, госпожа Марани, и спасибо за Ваше согласие дать интервью! Расскажите немного о себе, где вы живете и чем занимаетесь?

Я живу в Лондоне, работаю журналистом в одном международном агентстве.

Почему вы решили купить недвижимость в Италии? Вы уже бывали в нашей стране и, в частности, в этой зоне Тосканы?

Мои родители итальянского происхождения, а я родилась в Лондоне, где жила все время.  Я и мой муж англичанин хотели, чтобы наши дети могли проводить каникулы и наслаждаться отдыхом в Италии, в исключительно красивой местности. Для нас Тоскана – это регион, откуда легко добраться как до северной Италии (где у нас есть родственники), так и до Рима, где живет моя тетя. Но помимо логистического аспекта, на мой взгляд, знаменитые кипарисы Тосканы – одни из самых красивых в Италии, а деревья всегда имели для меня особое очарование… они уже были здесь раньше и останутся на многие годы, даже после нас.

Как Вы познакомились и связались Great Estate?

Я связалась с Great Estate, поскольку меня заинтересовал красивый дом, который я увидела на вашем сайте, продажей которого, как я узнала позже, занимался консультант G.E. Роберто Биджера, так мы начали контактировать. Я уже несколько месяцев занималась поиском в Интернете, сотрудничала с двумя другими агентствами, несколько объектов которых меня заинтересовали. Роберто в свою очередь, подготовил для меня список объектов, которые соответствовали указанным критериям, для последующего осмотра.

Итак, вашим доверенным консультантом G.E. стал Роберто Биджера, вы смогли установить с ним настоящие доверительные отношения и  выбрали сервис Property Finder. Почему в своих поисках вы решили полагаться исключительно на Роберто?

Роберто сразу же продемонстрировал  свои лучшие качества – отличную осведомленность, индивидуальный подход; отвечал оперативно, выслушивая мои комментарии относительно  объектов недвижимости и сумел понять, что именно меня интересует. С самого начала нашего сотрудничества он был серьёзно настроен найти подходящий дом, и заверил нас, что,  даже если наши поиски затянутся, он нас не оставит! Мне импонировал тот факт, что Роберто родился и жил в Тоскане, в частности, в том районе, где мы искали дом, в сельской местности Четоны: я думаю,  что отсюда – знание и понимание, которого у других могло и не быть.

Это исполнительный и ответственный специалист, я помню, как рано утром я захотела во второй раз перед вылетом в Лондон посетить объект, и Роберто смог организовать осмотр, где также присутствовали архитектор и продавец.

Сколько объектов недвижимости в итоге Вы просмотрели с Роберто?

Около 20 объектов недвижимости за 12 месяцев.

Что в “Villa Brencia” произвело на Вас такое впечаление, что вы приняли решение в еее пользу? Что особенно понравилось в этой резиденции?

То, что не нужно было добираться по грунтовой дороге, не нужно было проводить дополнительные работы, ну и площадь дома, который будет не сложно содержать. Потом, увидев эту собственность, у меня возникло ощущение, что это скорее вилла, чем фермерский дом/казале. И еще…  отличное освещение, прекрасный сад! Наконец, “Villa Brencia” (нажмите здесь, чтобы посмотреть объект) – это именно то, к чему мы стремились в идеале –  она имеет удачное местоположение, удобную коммуникацию для посещения многих интересных мест и культурно-исторических центров, куда можно добраться за час.

Сталкивались ли вы с какими-либо проблемами во время процесса переговоров, и как вы оцениваете услуги компании Great Estate в этом отношении?

Роберто (вместе с Томмазо Лискайо и Стефано Петри) всегда были готовы помочь и объясняли каждый этап переговоров предельно точно и ясно. Поскольку переговоры о покупке недвижимости здесь, в Италии, обычно несколько сложнее, чем в Англии, мы очень нуждались в помощи консультанта. Я помню, что когда мы посетили “Villa Brenciaв августе, а затем решили сделать предложение в жаркую летнюю субботу, Роберто и Томмазо сразу приступили к подготовке предложения в письменном виде. Их помощь, опыт в решении многих вопросов были как нельзя кстати.

Как вы планируете использовать свой новый дом?

Для начала это будет в основном дом для проведения отпусков. Однако мой муж намерен в ближайшие несколько лет больше работать «на удаленке» и, возможно, позже выйти на пенсию, так что у нас наконец-то появится возможность жить и наслаждаться “Villa Brencia на постоянной основе.

Вам уже была знакома средневековая Четона и другие красивые исторические городки этой зоны?

По правде говоря, я практически не знала Четону, Сан-Кашано-деи-Баньи и Кьюзи по сравнению с Читта-делла-Пьеве, Монтепульчано и Орвьето. Мы восхищаемся знаменитым художником Пьетро Вануччи – Il Perugino – и поэтому всегда отдавали предпочтение Читта-делла-Пьеве.

Что нам с семьей особенно нравится, так это красота ландшафта, разнообразие городков этой зоны – средневековых и периода Возрождения, а также времен этруссков и Римской империи, таких как Сартеано и Кьюзи, которые нам еще предстоит открыть!

Вкратце, что Вы можете рассказать о своем опыте работы с компанией Great Estate?

Это очень позитивный опыт – все сотрудники корректны, отзывчивы и пунктуальны.

Вы порекомендовали бы Great Estate другим иностранным клиентам, которые, как и Вы, хотят иметь престижную недвижимость в Италии? И если да, то почему?

Несомненно! Роберто, как и многие его коллеги, хорошо говорит по-английски, это, несомненно, важное преимущество. Даже после завершения сделки Роберто продолжает помогать нам… Мне приятно думать, что он стал нашим другом!