IT-отдел Great Estate: Франческо Чинья, Мануэль Пуччи и Михай Григоре

Новости Great Estate , Профессионалы , Сеть Great Estate Nov 19, 2021 No Comments

Сегодня мы познакомим вас с тремя профессионалами из IT-отдела Great Estate, а также с той важной работой, которую они выполняют для улучшения эффективности работы всех специалистов нашей компании и, в конечном итоге, для усовершенствования сервиса и услуг для наших клиентов.

– Здравствуйте, ребята, и спасибо, что нашли время для интервью! Расскажите, пожалуйста, нашим читателям немного о себе.

Франческо. Меня зовут Франческо Чинья, мне 40 лет, я родился в Риме, где впоследствии получил высшее образование по специальности «Информатика». Затем я работал в нескольких небольших и крупных компаниях по разработке программного обеспечения, а также преподавал на курсах программирования и анализа данных в регионе Лациум. Михай. Меня зовут Михай Григоре, я родился в Румынии, мне 25 лет. Я обучался в техническом институте информационных технологий в Кастильоне-дель-Лаго (провинция Перуджа) и некоторое время работал в сфере государственного образования в качестве техника по информационным технологиям. Мануэль. Меня зовут Мануэль Пуччи, мне 24 года, я из Кастильоне-дель-Лаго, где получил образование в техническом институте информационных технологий и, прежде чем прийти в Great Estate, 2 года работал в студии компьютерной графики.

– Как давно вы работаете в Great Estate и чем конкретно занимаетесь?

Франческо. Я работаю в GE с 2016 года; около 2 лет я возглавлял отдел информационных технологий. Михай. Я работаю в компании Great Estate чуть более 1 года, моя работа заключается в разработке/развитии новых функций для программного обеспечения системы управления/ gestionale, а также в усовершенствовании уже имеющихся функций, где это возможно и необходимо. Мануэль. Я работаю в GE около двух с половиной лет и, как и мой коллега Михай, отвечаю за разработку новых функций в программном обеспечении для нашей системы управления и, в целом, за «работоспособность» IT-инфраструктуры.

– Какие инновационные нововведения вы разработали и применили в системе управления Great Estate за последние 3 года?

Нашу ежедневную работу можно разделить на 2 основных пункта: консолидация уже имеющихся в CRM (Customer Relationship Management) функциональных возможностей и разработка новых. Оба эти элементы необходимы для оптимизации работы специалистов GE и улучшения каждого процесса, направленного на конечного потребителя.

В gestionale имеется система сбора информации данных информирования, при помощи которой пользователи/специалисты могут сообщать как об улучшениях, так и bug/сбоях): это позволяет нам понять их реальные нужды и потребности и, следовательно, планировать обновления в соответствии с масштабом возникшей проблематики.

С 2018 года мы “выпустили” более 10 версий системы управления/ gestionale, “приложив руку” к:

• оценке недвижимости – это “сердце”, основа рабочего метода G.E., на котором построена вся компьютерная система;
  • менеджмент недвижимости, публикация на порталах и увеличение контента, такого как профессиональные и любительские видеоролики;
  • менеджмент, работа с клиентами и автоматическое и персонализированное общение.

Не стоит забывать и о новом инструменте для поиска недвижимости, который особенно оценили профессионалы G.E., интеграции с Google Calendar и модернизации одной из систем оценки недвижимости (в частности, оценки на основе данных OMI (итальянский центр исследований рынка недвижимости), предлагаемой Agenzia delle Entrate (Государственная налоговая служба)).

Другая важная работа, проводимая ежедневно, касается сайтов greatestate.it и rightestate.com, которые имеют тенденцию расширяются ежемесячно. В начале 2020 года на сайте greatestate.it было решено «сделать зависимым» просмотр определенного контента от логина клиента: и , даже если это может восприниматься как некоторое  “ограничение”, для нашей системы управления, которая использует хранение этих данных  с целью понимания и определения потребностей самого клиента, это необходимо и полезно.

Еще одним важным инструментом, ориентированным на клиента-продавца, является онлайн-статистика, которую клиент может просматривать в своем личном кабинете – 8 графиков на одной странице подробно отображают «просматриваемость» объекта недвижимости с точки зрения рекламы, интерес со стороны потенциальных покупателей – в виде запросов на информацию со стороны последних, и проведенных инспекций/осмотров объекта.

И последнее, но не менее важное – это внимание к защите данных и GDPR (General data protection regulation)

– Сколько времени вам обычно требуется для обработки и выпуска новой интеграции?

Франческо. Трудно ответить! Это зависит от конкретной функциональности, её влияния на систему. Необходимо учесть время, необходимое для анализа, сравнения, составления технических/функциональных документов, утверждения и «выпуска», которое может варьироваться в зависимости от других параллельных разработок. Михай. Для незначительных дополнений – около 2 недель, для крупных дополнений – от 2 до 4 месяцев, a для некоторых может потребоватcя и больше времени. Мануэль. Очень трудно определить сроки разработки новых функциональностей, поскольку не существует фиксированных временных рамок, некоторые из них легче интегрировать (если не возникает сбоев, то между разработкой и тестированием проходит несколько недель); другие же  – более «требовательны» и для их разработки может понадобиться несколько месяцев плюс тестирование.  Время на устранение неполадок – это совсем другое дело. Здесь необходимо действовать как можно быстрее, поскольку проблема может блокировать работу нескольких специалистов, которые используют как сайт GЕ, так и систему управления/ gestionale.

– Не хотели бы вы рассказать нам о последних разработках, связанных с обновлением системы управления Great Estate?

Франческо. В системе управления/ gestionale я разработал новую функцию под названием Физический или виртуальный тур(Осмотр объекта на месте или онлайн), которая позволяет создать маршрут с различными остановками (на объекте недвижимости или в любом другом месте), в котором участвуют клиент и консультанты по недвижимости. Этот маршрут виден на карте Google Maps как в нашей системе управления, так и в личном кабинете клиента-участника (на сайте greatestate.it). После подтверждения участия в туре всеми участниками, система генерирует документ-резюме/аннотацию с указанием продолжительности, времени проведения для каждого этапа, карточку тура и e-mail для оповещения клиента накануне проведения тура.

По окончании тура в систему обратной связи «вовлекается» клиент с целью узнать его мнение о осмотренных объектах и консультантах-участниках.

Отвечая на ваш вопрос о времени… полная разработка этой задачи заняла 6 месяцев!

Кроме того, на сайт greatestate.it появилась возможность входа через Google, Facebook, LinkedIn, Twitter и функция “Запомнить меня”, которая позволяет оставаться на сайте даже после закрытия браузера.

Михай. Последняя интеграция, которую я завершил, – это автоматическое планирование рассылки; с помощью этого инструмента мы можем презентовать клиентам наши лучшие объекты недвижимости. В частности, я отвечал за общую модернизацию этого инструмента для повышения «качества» посылаемых клиентам объектов недвижимости.

Мануэль. Вот уже несколько месяцев я работаю над автоматической публикацией объектов недвижимости из нашей системы управления/gestionale на национальных и международных порталах, оптимизируя тем самым в интересах клиентов работу нашего  бэк-офиса и, в целом, всех наших консультантов по недвижимости, для поддержания актуальности наших объявлений

– Мы знаем, что, хотя вы являетесь частью одного отдела, физически вы находитесь в разных местах: как вам удается достичь идеальной синергии для решения вопросов?

Франческо. Кроме конференций/ совещаний отдела, которые мы проводим каждую неделю, мы всегда находимся на связи – по телефону или в чате. Даже если разработка каждого ресурса запланирована наилучшим образом, всегда остаются «пункты», вопросы, которые необходимо обсуждать со всеми вовлеченными разработчиками.

Михай. Мы всегда стараемся работать над разными элементами таким образом, чтобы риск “столкновения” с разработками других наших коллег был минимальным, естественно, это подразумевает постоянную коммуникацию.

Мануэль. Физическое расстояние не проблема, поскольку, как уже сказал Франческо, благодаря коммуникациям сообщениям нам постоянно удается работать в идеальной синергии.  Маленький «секрет”, который упрощает работу для всех нас, – это, конечно, разделение обязанностей – над каждой отдельной «деталью» работает наш конкретный сотрудник.

– В заключение, какие дополнения будут внедрены в ближайшее время системой управления?

Франческо. Многое уже готово! Определенно, использование WhatsApp как средства более быстрой связи с клиентами, а также обновленный, готовящийся к выпуску сайт greatestate.it, который предстанет нашим клиентам в новом внешнем виде с инновационными функциональными возможностями, такими как проведение оценки и публикация недвижимости на продажу пользователем в полной автономии.

Михай. Я работаю над системой, которая значительно увеличит надежность оценок, а также над системой управления/оптимизации рабочего времени каждого консультанта, что, несомненно, поможет им в работе с клиентами.

Мануэль. В настоящее время я работаю над улучшением оценок, доработкой уже имеющейся системы, созданием и улучшением алгоритмов. В то же время я создаю функциональность для упрощения процесса работы с клиентами, которые регистрируются на сайте. Наконец, я продолжаю заниматься вопросами автоматической публикации объектов недвижимости на порталах.

Благодаря вкладу отдела информационных технологий по оптимизации работы всех консультантов и специалистов группы, Great Estate предлагает нашим клиентам, продавцам и покупателям, все более качественный сервис с использованием передовых технологий!