Мистер Петерсен: Great Estate доказала свое превосходство.

Клиенты , Покупатели Sep 29, 2020 No Comments

Помните продажу загородного дома “Antica Checchera” в июне с участием консультантов Great Estate Вальтера Лучани и Аличе Чеккоморо? После рассказа продавца этого дома, сегодня мы предлагаем Вашему вниманию интервью с его новым владельцем, мистером Тоддом Петерсеном из США.

Здравствуйте, мистер Тодд и спасибо за Ваше согласие уделить нам несколько минут. Прежде всего, мы хотели бы поздравить Вас с покупкой “Antica Checchera” – очаровательного загородного дома, расположенного в очаровательной сельской местности рядом с Паррано, на границе Умбрии и Тосканы. Расскажите, почему Вы решили купить недвижимость в Умбрии, и, в частности, в Паррано? Вам была уже знакома эта область и что понравилось особенно?

Я провел много прекрасных семейных отпусков в Италии. Мои дети были еще маленькими, и это была зона, которую мы особенно любили. Я решил купить недвижимость в Умбрии, собственно, из-за фантастических воспоминаний, которые связывают меня с этим регионом, а также потому, что хотел найти дом, куда мои дети, даже будучи сейчас уже взрослыми, могли бы вернуться сегодня и в будущем. Первоначально я сосредоточился на другой, отличной от Парано, зоне. Раньше мне не представлялся случай посетить Паррано.

Однако, как я только увидел этот загородный дом, я влюбился в него!

Как Вы узнали и связались с компанией Great Estate?

Перед последней поездкой в Италию, когда я решил приобрести “Antica Checchera”, я никогда ранее не слышал о Great Estate. Я уже предпринимал попытки найти свой идеальный дом и полагался на несколько других агентств недвижимости. Однако на этот раз, прежде чем предпринять поездку в Италию, я подготовился, углубленно занявшись поиском.

Я был действительно мотивирован и целеустремлен, абсолютно нацелен найти недвижимость!

По этой причине я организовал 4 встречи с различными агентствами и отметил в общей сложности 10 объектов для посещения, три из которых презентовала Great Estate. Мне понравились все объекты, но «Antica Checchera» особенно.

Мы знаем, что Вашим доверенным консультантом являлась Аличе Чеккоморо. Почему Вы доверили ей свой поиск?

Мне понравилась Аличе самого начала, ее ответы на мои вопросы. Чтобы понять, что именно мне нужно, она задавала мне уместные и конкретные вопросы, выясняла все ньюансы касаемо моего будущего дома.

Я думаю, что одним из лучших решений, которое я принял за время своего поиска – было сотрудничество с Аличе.

Что вас так очаровало в загородном доме Antica Checchera”, что Вы приняли решение в его пользу? Что понравилось больше всего?

Предпочтение было отдано Antica Checchera и еще одному особняку,

но я должен признать, что… в случае с первым – это была любовь с первого взгляда!

Его невероятная реставрация, размеры (достаточно просторный для всех нас), достаточно уединенный, не слишком изолированный, с прекрасным видом на Парано – интересное предложение по «приятной» цене.

Я почувствовал, что наконец-то нашел именно то, что искал!

Помните свое первое посещение дома? Какие были впечатления?

Да, конечно! Я подумал… «Ух ты»!

И понял сразу, что ферма “Antica Checchera” станет одним из возможных вариантов. Сократить список с десяти объектов до четырех было не так уж и сложно, но я должен признать, что последние 4 были действительно великолепны.

В любом случае, как я уже говорил, я просто «безнадежно влюбился» в “Antica Checchera”.

Расскажите нам о процессе переговоров. Вы сталкивались с какими-нибудь проблемами во время их проведения? И как Вы оцениваете помощь, консультации Аличе и Great Estate?

Я бы сказал, что Аличе проявила свои наилучшие качества во время переговоров. Я ощущал себя частью команды, чувствовал внимание и поддержку.

Я уверен, что если я когда-нибудь решу приобрести еще один дом в этих прекрасных местах, то мне бы хотелось, чтобы Алиса снова была моим консультантом: она действительно хороший специалист, я искренне ее рекомендую.

Переговоры проходили в очень особенное время – чрезвычайная ситуация с коронавирусом. Полагаем что, как и для всех, для Вас это были тревожные месяцы: кроме опасений за здоровье, но также и по поводу продажи. Что Вы можете сказать об этом?

Должен признать, что это был действительно неординарный случай, что я оказался в Италии в разгар чрезвычайной ситуации  с Ковид-19. Я находился в Тоди и имел несколько зарубежных контактов. Вначале, когда ситуация в Ломбардии стала действительно тревожной, никто из нас, ни я, ни консультанты по недвижимости, такого развития событий не могли представить.

Самым тревожным аспектом для меня было вероятное негативное влияние, которое чрезвычайная ситуация могла оказать как на туризм, так и на итальянскую экономику в целом.

В заключение, что Вы думаете о рекламных, коммуникационных и мультимедийных инструментах, используемых компанией Great Estate для обновления и информирования своих клиентов? Есть ли что-нибудь, что Great Estate могла бы улучшить в этом отношении? И Вы бы рекомендовали нашу компанию другим клиентам, которые, как и Вы, хотели  ли бы приобрести престижную недвижимость в Италии?

Я считаю, что для специалистов, кто как и Great Estate, работают в секторе элитной недвижимости, двумя наиболее важными факторами являются качество «портфеля их недвижимости» и команда профессионалов.

По этим двум пунктам G. E. показала свое превосходство.

Я также думаю, что, как агентство и с точки зрения бренда, есть дальнейшие вехи на пути улучшения. Ваших конкурентов представляют компании во главе с английскими, немецкими или европейскими специалистами, которые хорошо знают и располагают базой целевых клиентов.

Поэтому я считаю, что Great Estate должна задуматься о том, как усилить свой бренд за пределами Италии: многие из Ваших клиентов – итальянцы, но, на мой взгляд, необходимо определить наиболее подходящую стратегию для дальнейшего увеличения числа иностранных клиентов.

Лично я обнаружил G. E. случайно, но… очень рад, что это произошло.

сайт G. E. – хороший и удобный для навигации – это действительно важно, но я также считаю, что укрепление позиций вашего бренда за рубежом не менее важно.

Great Estate – чрезвычайно профессиональная организация. Учитывая качество и профессионализм команды, я искренне рекомендую ее всем тем, кто ищет недвижимость в Тоскане/ Умбрии, за качество и профессионализм команды.

Тодд Петерсен