Продажа “Il Colle Degli Arcieri”: интервью синьора Падуано.

Клиенты , Продавцы Dec 03, 2019 No Comments

Мы предлагаем первую часть интервью синьора Падуано, прежнего владельца загородного дома “Il Colle Degli Arcieri” – его рассказ о доме, профессионализме Great Estate. Собственность приобрела чета из Америки в августе.

Здравствуйте, синьор Франческо. Прежде всего, давайте познакомимся с Вами: расскажите немного о себе, о своем профессиональном становлении

Мне 52 года и я предприниматель. На протяжении многих лет я занимался различными видами деятельности, от консалтинга до ремесленного дела: производство велосипедов из титана очень высокого уровня, благодаря чему был создан бренд с моим именем, пользующийся успехом во всем мире.

Мы участвовали в различных выставках, от Японии до США, было продано несколько тысяч нумерованных титановых каркасов по всему миру, т.е. выполненных как одежда по снятым меркам. Я создал инновационные продукты по уникальным патентам, которые оценили рынок и которые затем были скопированы громкими именами отрасли.

Компания была по типу ремесленной, и поэтому испытывала все трудности этого сектора: она не смогла расти так, как хотелось бы, из-за сильной международной конкуренции.

По этой причине мы занялись инвестициями в недвижимость и туристический сектор: и именно на этом этапе был задуман проект реставрации собственности “Il Casale Degli Arcieri”, в результате которого из руин XVII века нам удалось создать великолепную структуру.

Этот загородный особняк затем был сначала включен в арендную схему класса люкс, а затем представлен в renting self catering (аренда вилл). В течение почти 10 лет эта интересная, доходная и стимулирующая деятельность позволила мне войти в контакт с людьми со всего мира, с различной жизненной позицией, с высокопоставленными семьями, которые проводили свой отпуск в Умбрии. Деятельность, которая затем завершилась продажей “Il Colle Degli Arcieri”.

На сегодняшний день я постоянно занимаюсь инвестициями в сектор недвижимости и работаю в Милане в качестве консультанта в финансовой компании по private equity. Моя специализация – экономика и финансы, я получил диплом по экономике и степень магистра финансов в Миланском университете Боккони.

Когда Вы купили фермерский дом, именуемый “Il Colle Degli Arcieri”?

В 2003 году. Ремонтные работы продолжались с 2004 по 2007 год. Завершились работы, мы стали заниматься гостинично-туристический бизнесом, структура получила название “Ла Коллина ди Казильяно”. Историческое название собственности – “Подере ла Коллина”, структура была построена в 1681 году для защиты южной части владения семьи Корсини, которое находилось в зависимости от замка Казильяно.

Как возник проект по реструктуризации собственности? Есть какие-нибудь интересные истории о том периоде, которые бы Вы могли рассказать нам?

Тысячи историй, связанных с ремонтом дома! Особняк находился в очень плачевном состоянии – башня сохранилась, но была «выпотрошена»  и использовалась как помещение для сушки табака – широко распространенной в этом районе культуры. Дом обрушился с одной стороны в результате оползня, и в то время через него проходила дорога.

Однажды, спускаясь на одном из моих горных велосипедов по дорожке с тыла дома на холме, я был поражен башней и красотой природного ландшафта… это был момент, который я никогда не забуду, который меня взволновал и подтолкнул к поиску хозяев структуры, которых я не знал. Дом не находился в продаже и после серии поисков, я приехал во Флоренцию, нашел принцессу Лукрецию Корсини и убедил ее продать собственность.

Здание не имело подключения к водоканалу, не имело колодцев: нужно было построить почти 900 м акведука для подачи воды, необходимой для строительства. Объект не был подключен к электросети, мы использовали электрогенераторы в течение всего времени работ.

Короче говоря, для ремонта дома я создал строительную компанию, и вся строительная часть проводилась экономно.

Это был очень хороший опыт, потому что я организовал строительство «от первого лица» и вместе с архитектором руководил архитектурной частью: необходимо было детально восстанавливать часть фундамента, чтобы гарантировать структуре абсолютную безопасность и стабильность. Я также помню процесс очистки – камень за камнем, кирпич за кирпичом: тяжелая работа, но структура того стоила!

Кроме того, мы стали собирать все исторические документы, относящиеся к собственности и… не только, мы отправились в замок Казильяно, нужно было найти все доступные необходимые для извлечения архитектурных элементов фотографии, элементов, пострадавших в результате оползня; а также найти все статистические данные по этому вопросу.

Это важная работы  дала ценный результат, как с точки зрения истории, так и с точки зрения архитектуры – абсолютное уважение к оригиналу и, конечно же, эстетическому вкусу (откройте для себя недвижимость здесь).

Почему в последние годы Вы с женой решили продать особняк?

Нашей первоначальной идеей было переехать в дом после его ремонта. Затем, по ряду семейных причин было принято решение в пользу агритуристического бизнеса. Эта деятельность, будучи прибыльной, в тоже время требует затрат и времени для ее управления, а это не полностью соотносилось с моей профессией и занятиями моей жены.

Мы знаем, что в течение 2х лет, 2017-2018 г.г., Вы пробовали продать недвижимость, обратившись в организованную структуру, но не достигли результата. Как вы думаете, почему?

Да, недвижимость была выставлена на продажу после 2015 года, но запрашиваемая цена не была приемлемой: не потому, что она была “несправедливой” по отношению к стоимости недвижимости, а потому, что падение цен, начиная с 2009/2010 года и далее, было настолько стремительным, что это позиционировало запрашиваемую цену вне рынка. На мой взгляд, падение цен было более быстрым, чем наша корректировка цены.

Как Вы познакомились с нашей компанией?

Мы случайно попали на Great Estate: сейчас я точно не помню, но полагаю, что моя жена получила электронное письмо или нашла название вашей компании в рекламном баннере. С другой стороны, нельзя это назвать случайным, очевидно, что это результат инвестиций Great Estate в маркетинг и рекламу.

Почему вы решили подписать с Great Estate эксклюзивный мандат на продажу в сентябре 2018 года?

Это было следствием того подхода, который я обычно использую в работе: мне нравится внимательно изучать собеседников, знакомиться с партнерами. Затем, когда я понимаю или чувствую профессионализм, что подход правильный, я могу доверять – в данном случае Стефано Петри. Вначале из-за уважения к инвестициям, которые он и его компания сделали для IT-инструмента по оценке недвижимости, а затем и к организации маркетинга – я почувствовал, что было бы правильно доверить ему эксклюзивные полномочия.

Скоро … в онлайн-журнале “Great Estate”выйдет вторая часть интервью Франческо Падуано! Читайте также: