Поистине “экстраординарная” продажа: Casa Glam

Продано Apr 16, 2019 No Comments

Среди шести сделок, закрытых G.E. в январе 2019 года, продажа “Casa Glam” в историческом центре Монтелеоне д’Орвьето. Илария Пепарайо и Аличе Чеккоморо рассказывают об этом не совсем обычном профессиональном и личном опыте.

Здравствуй, Илария. Расскажи нам, пожалуйста об этом доме.

Свой дом я купила несколько лет назад для проживания нашей семьи; мы находились в поиске загородного дома, который бы соответствовал нашим потребностям.

Есть ли у тебя какие-нибудь интересные истории, связанные с этим домом, которые ты могла бы рассказать?

Да, охотно. Этот дом продавался уже несколько лет, я проживала в 300 метрах от него, но не обращала внимания  на объект –  он находился в очень плачевном состоянии! Однажды я проезжала мимо, шел проливной дождь, и, не знаю почему,  я решила позвонить в дверь и попросить показать дом… Он мне сразу понравился!

На следующий день позвонила архитектору, инженеру и строителю, чтобы узнать, возможно ли провести работы, с целью создать бòльшую жилую площадь. Компетентные специалисты дали мне добро, и на следующий день я представила предложение о покупке, а вскоре после этого купила  этот дом!

Вносили ли вы какие-либо изменения в дом за эти годы и какие именно?

Дом был отремонтирован как внутри, так и снаружи (фасад и крыша), работы проводились около 6 месяцев, а мой брат-архитектор оказал  мне большую поддержку. Он взял на себя все конструктивные и дизайнерские работы, а я занималась интерьерами.

Почему вы решили продать дом?

Я решила его продать, потому что в июле 2018 года мы с мужем купили загородный дом в сельской местности, куда и переехали. Отсюда и решение продать наш дом, который я очень любила.

Ты занималась этой продажей, процедура которой не соответствовала той, обычно используемой в G.E., расскажи, почему.

Около трех месяцев я раздумывала над тем, продавать дом или сдавать в аренду, мне было трудно решиться – я создала его по своему замыслу и мне было очень жаль с ним расставаться.

Как-то моя коллега по Great Estate, Аличе Чеккоморо, спросила меня:

“Что ты решила со своим домом?”

И я:

“Пока ничего”.

Она продолжила:

“У меня есть клиенты, которым, я уверена, может понравиться твой дом… подумай об этом!”

Прошла неделя, я приняла решение… Я продаю дом!

Чтобы определить рыночную стоимость дома, я использовала наш инструмент “The Best Price” (подробнее об этом здесь) и сообщила Аличе, что оценка, полученная при помощи “The Best Price”объективна и что не буду рассматривать предложений по более низкой цене.

Итак, клиенты должны прийти с визитом в понедельник. И в четверг я начала вывозить оставшиеся вещи из дома, а в субботу приступила к его “оформлению”, поскольку в доме не осталось мебели… Я закончила в воскресенье вечером!

Аличе и Илария, мы знаем, что продажа произошла в рекордно короткие сроки, расскажите нам, как проходили переговоры?

Илария

В понедельник утром я отправилась на фотосессию, призванную «затронуть эмоции», и  про себя подумала, что если “Casa Glam” не понравится или не подойдет  клиентам, я обязательно продам его в ближайшее время: на рынке нет недвижимости, подобной этой – тщательно отремонтированный таунхаус с окнами на три стороны, пригодный для немедленного заселения.

Я помню, что после фотосессии я вышла из дома в 12:00, а Алиса должна была приехать с клиентами в 12:45, не прошло и часа, как Аличе позвонила мне и сказала: “Они хотят купить дом!”.

Поскольку в данном конкретном случае я выступала как консультант по недвижимости и её владелец, мы провели переговоры по телефону и быстро пришли к соглашению, так что в понедельник вечером предложение о покупке было подписано!

Аличе

По “молниеносному” решению Иларии, мои клиенты провели осмотр «внерыночного объекта» – мы просто не успели внести его в базу данных Great Estate.

Покупатели, англо-американская пара, супруги Анна и Грегор Уилсон (муж родился в Великобритании и живет в Америке, жена – американка), связались со мной в начале декабря, и за три дня мы посетили 8 объектов. Последний из них, таунхаус Иларии, мы посетили в понедельник 28 января, этот дом клиентам очень понравился, они сообщили мне о своем решении сделать предложение сразу же по окончании визита, когда спускались по лестнице к выходу!

Илария, безусловно, уже подготовила и привела в порядок всю документацию, что позволило нам быстро перейти к формулировке предложения, мы составили его в понедельник в середине дня и в тот же вечер оно было подписано клиентами.

Илария, мы знаем, что ты активный “ home stager ”. Как ты считаешь, как повлияла эта услуга по профессиональному оформлению недвижимости (читайте об этом здесь ) на ход переговоров?

Я бы сказала, что радикально: дом был практически пуст, там оставались только кухня и куча коробок, короче говоря, пустой унылый дом. Поэтому я решила представить его в выгодном свете, передав свое настроение… использовать игру цветов и подчеркнуть архитектурные особенности дома. Как и всегда, я старалась сделать все возможное: клиентов встретил теплый, гостеприимный и наполненный приятными ароматами дом (перед их приездом я предусмотрительно включила систему отопления и зажгла несколько ароматических свечей). Все это было необходимо для создания нужной атмосферы!

Я с удовольствием вспоминаю, что, миссис Уилсон, как только вошла в дом, воскликнула “WOOOWWWWW”!

Аличе, как получилось, что ваши клиенты практически влюбились в этот дом с первого взгляда? Что же их так поразило?

Я прекрасно помню описание их идеального дома – это полностью отремонтированный дом в историческом центре, с большими комнатами, как минимум с двумя спальнями и открытым пространством. Вот почему я попросила Иларию «оформить» свой дом –

отличный ремонт дома и превосходный вкус, профессионализм Иларии в оформлении интерьера создали идеальное жильё, которое по достоинству оценили мои клиенты.

Когда покупатели поднялись на второй этаж (где находится гостиная), они отметили хорошее освещение, площадь пространства и просто «потеряли дар речи» – отличный, со вкусом выполненный ремонт, наличие множества жилых помещений и дополнительных зон для гостей, эффектная обстановка произвели на них сильное впечатление, поэтому клиенты решили купить “Casa Glam” со всей меблировкой. Я оставила их одних в квартире на 10 минут, чтобы они смогли прочувствовать атмосферу дома. А когда клиенты спускались по лестнице к выходу,  они сообщили мне: “Мы хотим сделать предложение о покупке!”

Не прошло и 30 минут, как мы с Иларией приступили к составлению предложения. Брат Иларии, архитектор Пепарайо, который курировал реставрацию, прислал нам всю необходимую документацию касаемо объекта, что очень важно для быстрого завершения переговоров. Поздно вечером в понедельник, 28 января, предложение было готово: клиенты подписали его в 19.00 и затем Илария в 21.00.

Поистине огромное счастье для моих клиентов!

Если вы собираетесь выставить на продажу Вашу замечательную собственность, доверьтесь профессионалам Great Estate  – мы продадим вашу недвижимость в короткие сроки и с максимальной выгодой.