Марчелло Бенати: эффективные методы работы Great Estate

Продавцы Dec 31, 2019 No Comments

Предлагаем Вашему вниманию интервью бывшего владельца “La Perla Cetonese”, продажа которой состоялась в сентябре при содействии Great Estate: опыт и оценка работы доверенного консультанта Джакомо Буонавита.

• Прежде всего, мы хотели бы познакомиться с Вами, расскажите немного о себе. Откуда Вы родом, где сейчас живете и чем занимаетесь в жизни?

Я всегда жил в Четоне, а когда я не в Тоскане, то в Китае. Мой профессиональный путь чудовищно близок к выходу на пенсию! В любом случае, я рисую, художественно оформляю и пишу книги.

• Когда вы купили недвижимость, именуемую “La Perla Cetonese”?  Можете ли поделиться с нами каким-либо приятным воспоминанием, связанным с этим домом?

Я с удовольствием вспоминаю, как в детстве приходил сюда, чтобы заниматься математикой с дочерью соседа… она очень хорошо училась в школе, а я был разгильдяем! Мы сидели в тени тутового дерева, и оттуда была видна вся Четона, я был очарован этим видом. И именно из-за этого прекрасного вида, который мне так запомнился, 25 лет спустя я решил купить этот дом.

• Мы знаем, что “La Perla Cetonese” был отреставрирован; как появился этот проект и сколько времени заняла работа?

“La Perla Cetonese” – это дом, построенный и обставленный “под меня”: прелесть жизни в сельской местности и моя юношеская мечта, гармонично переплетенные, были реализованы за четыре года работы (подробнее о недвижимости).

• Можно узнать, почему вы с женой решили продать этот дом?

Юность заканчивается… однажды проснувшись, чувствуешь себя постаревшим.. с меньшей энергией и другими интересами… Земля, где я столько времени счастливо прожил, стала слишком «тесной» для меня, возникли другие задачи и направления – «в полете появились другие бабочки»…обозначились другие цели, и мы спешим их реализовать.

• Расскажите, почему Вы решили доверить продажу недвижимости нескольким агентствам?

Я был убежден, что чем больше агентств будет заниматься продажей дома, тем больше шансов продать его: я думал, что ” чем больше, тем лучше”!

• Сколько лет недвижимость находилась на рынке? Как Вы думаете, почему?

Шесть лет. Причина? Запрашиваемая цена, которая не соответствовала ценам, которые диктует рынок.

• Когда и при каких обстоятельствах вы познакомились с Great Estate?

Я познакомился с вашей компанией в одно время с другими агентствами, но я уже был знаком со Стефано Петри, и он всегда мне внушал доверие.

• Мы знаем, что запрашиваемая цена “La Perla Cetonese” на протяжении многих лет пересматривалась, постепенно адаптируясь к рыночным ценам на текущий момент. Как вы оцениваете советы Вашего агента Джакомо Буонавита по этому вопросу?

Джакомо Буонавита – самый талантливый, профессиональный и терпеливый консультант по недвижимости, которого я когда-либо знал за все время моих “приключений в сфере недвижимости”.

• В момент приобретения имущества Джакомо попросил провести техническую экспертизу, для выявления возможных кадастровых/урбанистических несоответствий. Каково ваше мнение по этому поводу? И сегодня, после продажи, считаете ли Вы, что проведение этой экспертизы было важно для успешного завершения переговоров?

Я считаю, что все, что Джакомо просил меня сделать, было необходимо для продажи дома, в том числе и техническая экспертиза.

• С клиентами-покупателями сотрудничал консультант Great Estate Роберто Биджера: как Вы относитесь к его работе?

Одним словом… отлично!

• Что вы можете сказать о покупателях «La Perla Cetonese»? Вы смогли найти общий язык?

Мы говорили долгое время, не столько на стадии переговоров, сколько после заключения сделки, обменивались мнениями.

• В ходе переговоров о продаже, чувствовали ли Вы помощь и поддержку со стороны Вашего консультанта?

Да, я чувствовал всегда хорошую поддержку.

• Как Вы считаете, организована ли компания Great Estate эффективно и результативно? И какие услуги или методы, по вашему мнению, можно было бы улучшить?

Могу сказать, что имею большой опыт касаемо сделок по купле-продаже, но хочу признать, что Great Estate определенно на шаг впереди всех!

• В заключение, довольны ли Вы и Ваша супруга советами и рекомендациями Джакомо Буонавита и, в целом, всей компании? Вы бы рекомендовали его потенциальным клиентам, которые хотят продать престижную недвижимость в Италии?

Повторяю, помощь Джакомо неоценима. и…  я уже давно начал рекомендовать вас всем моим знакомым!

Марчелло Беннати.