Николò Кордоне: я очень доволен моим первым Property Finder!

Достижения , Наши агенты May 01, 2020 No Comments

В этот период, когда всем нам немного сложно и трудно, мы хотим рассказать, как одному из самых молодых консультантов по недвижимости компании Great Estate, Николò Кордоне, удалось достичь важного результата- пара иностранных покупателей подписала договор Property Finder (услуга на сайте группы обозначена как Мой агент” – специальный поисковый сервис).

• Привет Нико, напомни нам, как долго ты работаешь с Great Estate и чем конкретно занимаешься?

Я работаю с G.E. уже почти два года и очень рад, что сотрудничаю с профессиональной и жизнерадостной командой. В основном я занимаюсь консультированием международных покупателей. Я успешно завершил некоторые продажи, но я не намерен останавливаться на достигнутом. Мое стремление- в постоянном самообразовании, улучшении себя и, в этом смысле, компания Great Estate постоянно обогащает меня благодаря ее большому потенциалу.

• Мы знаем, что в последнее время ты достиг важного результата: иностранные клиенты подписали контракт Property Finder на поиск недвижимости. Покупатели выбрали Great Estate, чтобы приобрести недвижимость в Италии.

Точно. Пара клиентов, с которыми я связался после запроса информации о загородном доме, доверили мне поиск и покупку недвижимости. И затем, во время видеозвонков, мы решили подписать контракт  Property Finder.

Я объяснил им, что подписав этот контракт и доверив свой выбор мне как агенту, они сэкономят время на поиск недвижимости, если бы пришлось сотрудничать с различными агентствами. Скажем так, это не первый мой Property Finder, но это первый «Поиск недвижимости», при котором часть комиссионных заплачена вперед, а также первый, в котором я с самого начала обозначил очень четкие рабочие отношения, учитывая наши общие цели.

Несомненно, это контракт в пользу тех, кто хочет купить недвижимость: я рекомендую его всем клиентам Great Estate. Я твердо верю, что для нас, консультантов по недвижимости, которые курируют клиентов-покупателей, это инструмент, который позволяет нам работать более эффективно. Другими словами, это…win-win– беспроигрышная, лучшая рабочая стратегия для всех.

• Когда и при каких обстоятельствах ты встретился с клиентами?

Секретариат переслал мне их запрос и я могу сказать, что встретился с клиентами во время первого видеозвонка. Увидевшись и поговорив, мы установили контакт. Мы встретились лично в конце веб-поиска, после интенсивного обмена электронными письмами и сообщениями WhatsApp, в которых проанализировали более 50 объектов, обобщенных в excel-файле, и решили организовать маршрут визитов 14 действительно интересных объектов собственности.

Работа по поиску интересующих объектов позволила нам познакомиться друг с другом, но «в общих чертах»: встреча лично и дни, проведенные вместе при посещении объектов недвижимости, позволили нам познакомиться поближе

Я обнаружил, что разделяю со своими клиентами страсть к кулинарии, к вину Grechetto и “любовь” к одной и той же пицце– может быть, это ничего и не значит, но помогает стать ближе.

• Откуда родом клиенты? И чем они занимаются в жизни?

Они приехали из Сингапура, но оба имеют голландское происхождение. В прошлом Пим жил в Италии и много путешествовал по работе- в области судоходства. Эстер работает в сфере недвижимости в Сингапуре более двадцати лет. Проживая в Азии, они оба хорошо ее знают.

•  Расскажи, как вы пришли к подписанию Property Finder?

Взаимная необходимость подписать контракт Property Finder по поиску недвижимости- родилась по моему предложению.

Я считаю, что детальный поиск привлекает покупателей, которые серьезно настроены на покупку, и агент по недвижимости может выполнить эту работу профессионально, со значительной экономией времени. Кроме того, консультант уже имеет представление о многих объектах недвижимости, понимает тенденции рынка, хорошо знает территорию. И если агент по недвижимости работает с командой известной компании, с network специализированных и компетентных агентств, то этот агент сможет рассчитывать на поддержку и целый ряд мощных IT-инструментов, которые сам клиент не может иметь в своем распоряжении.

Выбрав для подписания Property Finderпокупатель …”взбирается на плечи гигантов” (цит.)

Я считаю, что такой контракт являет собой взаимность намерений: консультант по недвижимости обязуется работать с максимальной отдачей для клиента-покупателя, но и последний, покупая недвижимость, гарантирует, что работа его агента не будет напрасной ни при каких обстоятельствах. Как я уже говорил, это стратегия, в которой выигрывают обе стороны, они письменно излагают программу целей, которые они намерены достичь.

По этим причинам… мы решили начать!

С Пимом и Эстер мы сразу же определились «что» будем искать, даже если нам еще в достаточной степени не удалось определить «где». Признаюсь, что было нелегко искать по всей Умбрии (регион, изначально выбранный клиентами), но я не унывал. Должен также признаться, что клиенты были пунктуальны в отправке своих положительных или отрицательных отзывов об объектах, включенных в первый отбор- с общими параметрами. Решение о том, какие объекты включить в “short-list”, было полностью принято Эстер и Пимом. На самом деле, объектов для маршрута, по крайней мере для первой поездки клиентов, нужно было отобрать 10 – 15 и некоторые, даже очень красивые, были отброшены.

Хочу подчеркнуть, что на этапе поиска сотрудничество с коллегами фундаментально, затраченное время и мастерство демонстрируется после, день за днем: именно по этим причинам я считаю правильным, что со стороны покупателей уже внесен депозит, который покрывает расходы- в тех редких случаях (по статистике около 80% клиентов, подписавших Property Finder, приобретают недвижимость вместе с нашей компанией), когда покупатель решает не покупать, а то и внезапно исчезнуть.

Как агент по недвижимости, я привык думать, что доверие должно быть предоставлено, а затем продемонстрировано на взаимовыгодной основе.

Отправка сообщения моим коллегам о подписании Property Finder стала определенно эмоциональным моментом. Кроме того, весьма стимулирующим и подготовительным этапом поисковой работы стало получение их ответов- ориентированных на объекты недвижимости, которые могли бы быть полезны.

• Как уже знают наши читатели, онлайн-журнал нашей компании рекламирует “Мир Great Estate” , где можно узнать не только новости по недвижимости, lifestyle, но и отзывы наших консультантов и наших клиентов. Поэтому я хотел бы спросить – ты в своей повседневной деятельности, курируя клиентов, как продавцов, так и покупателей, ссылаешься на наши статьи, особенно те, которые рассказывают о твоих профессиональных успехах?

Конечно. Каждое мое интервью для нашего журнала абсолютно искренное и честное. Да, я думаю использовать их, как презентацию людям, которые меня не знают – это очень хорошая коммуникация. Я предлагаю статьи о продажах- это реальные отзывы клиентов, которые они дали в конце поисковой работы, после переговоров и покупки. Это результат постоянной и профессиональной работы, которая никогда не заканчивается и можно сказать восхищает, особенно если прочитать о ней спустя некоторое время. Я использую эти статьи, как свидетельства моего профессионального опыта.

Статьи- это очень важный канал коммуникации, где мы рассказываем о себе и наши клиенты могут сказать обо мне и о нашей компании. Я доверяю рецензиям, когда собираюсь посетить ресторан или гостиницу и считаю их очень уместными и в нашем бизнес-секторе. Таким образом, каждый клиент может высказать свое мнение, придать структурам нужный вес.

•  По-твоему, эти статьи стали полезными для достижения результата -подписания Property Finder- задания на поиск недвижимости?

Наверное, это вопрос, который стоит задать моим клиентам! Однако я уверен, что если бы их спросили, они ответили бы на него положительно. Что касается меня, то я предложил Эстер и Пиму прочитать некоторые из моих статей и другой материал журнала “Great Estate”- который, повторяю с уверенностью, является отличным информативным и коммуникативным инструментом.

• На сегодняшний день, на каком этапе поиска вы находитесь? Сколько домов вы осмотрели?

Непосредственно перед началом lockdown мы посетили 14 объектов, среди которых нашли пару очень интересных. Мы ждем момента для новых инспекций и сделаем это, как только сможем снова путешествовать. Выбор этих объектов недвижимости стал результатом первоначального поиска и отсева около 50 объектов в Умбрии. В этот период, когда наша группа продолжает работать на удаленке, следуя модели smart-working , я поддерживаю контакт с коллегами, чтобы продолжать поиск. Недавно мы расширили его- на регион Марке… Если мы найдем подходящую недвижимость для покупки, то не существует той региональной границы, которая могла бы нас остановить!

• Николò, как бы ты хотел закончить это интервью?

Как консультант по недвижимости я изучаю рынок недвижимости, лично посещаю, подробно ознакомляюсь со многими объектами и работаю в исключительной команде. Кроме того, я предлагаю клиентам-покупателям описать мне объект собственности, который бы удовлетворял их требованиям, чтобы вместе с ними установить оптимальные параметры поиска.

Поэтому доверие – необходимый ингредиент, и если вы хотите продемонстрировать ваши серьезные и конкретные намерения, вы можете доказать это – внести комиссионные авансом и подписать контракт Property Finder, с ним вы можете только выиграть!

Этот договор экономит вам время и деньги, благодаря знаниям и опыту агента по недвижимости, которому вы доверяете поиск нужной недвижимости …которая скоро станет… вашим домом!